
Gourt de Mautens, Vin doux naturel
Jérôme Bressy hat erstmals in 2004 einen natürlichen Süßwein aus einer bestimmten Parzelle und aus sehr alten Reben erzeugt, der präzise, wohlschmeckende Süße in der Geschmacksattacke mit wunderbar trockenem, jeder schweren Süße entbehrendem Finale verbindet - und das bei 90g/l Restzucker!
Ein natürlicher Süßwein, den man - nahezu, 16° natürlicher Alkohol immerhin - wie einen trockenen Wein trinken kann, so ausgewogen ist er!
Jérôme hat in 2005 keinen VdN erzeugt, Rasteau ist übrigens die nördlichste Appellation Frankreichs, in der ein natürlicher Süßwein erzeugt wird. Ein VdN, der beweist, daß Rasteau ein natürlich privilegiertes Terroir hierfür ist, der Wein ist wirklich einen Umweg wert.
Zu dunkler Schokolade, Aprikosenkuchen oder zu einer feinen Zigarre.
Kontingentiert - Abgabe 1-3 Flaschen pro Person