
Grauer Burgunder | Nahe
Nach der Winzerlehre absolviert Sebastian Schäfer die Ausbildung zum Weinbautechniker und wird 2001 zum besten Nachwuchswinzer Deutschland´s gekürt.
2002 übernimmt er den elterlichen Betrieb in Burg Layen an der Nahe.
Selektive Lese vollreifer Trauben. Maischestandzeit vier Stunden, Vergärung im grossen Holzfass .
Hocharomatisch und viel Würze. Abgang mit viel Schmelz.
Die Trauben für diesen Grauburgunder stammen von Reben die in sehr kieselsteinhaltigen Böden wachsen wurden im vollreifen Zustand selektiv von Hand gelesen. Anschließend erfolgte ein leichtes Anquetschen der Trauben mittels einer modernen Traubenmühle mit nachfolgender Maischestandzeit von 4 Stunden und sanfte Pressung.
Vergoren wurde der Grauburgunder in großen Eichenholzfässern. Im Geschmack zeigt er Anklänge von Röstaromen, viel Würze und ist besonders aromatisch! Der schmelzige Abgang macht ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter kräftiger Speisen
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