
La Cengia - Ripasso, Valpolicella Classico
Das Weingut Begali liegt zwischen Pedemonte und den Hügeln Costelrottos, in der Nähe von Verona und dem Gardasee. In diesem 8 h umfassenden Familienbetrieb, der große Sorgfalt auf die Pflege der Weinberge und die Weinzubereitung legt, findet man die typischen Aromen des fruchtbaren Landes in den Weinen wieder.
Zwischen dem leichten Valpolicella und dem verschwenderisch dichten Amarone gibt es noch die Spezialität des "Ripasso". Dem bereits vergorenen Valpolicella werden getrocknete Trauben, die ansonsten für den Amarone verwendet werden, zugesetzt und damit eine zweite Gärung eingeleitet. Das ergibt ein deutliches Mehr an Farbe, Alkohol, Kraft und Aroma.
In der Farbe ein tiefes Rubinrot, nach roten Beerenfrüchten duftend. Kräftiges Bouquet mit getrockneten Pflaumen, Rosinen und Feigen. Am Gaumen sehr weich und geschmeidig, und einer warmen Fruchtaromatik. Gut eingebundene Tannine, im Abgang weich und rund.
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